PARTIDO ENTRETENIDO CON MAL FINAL

V-74 "GRUAS GARCIA" 77 CB OLIVA CARNES-OLIVA 81
El primer equipo de Villena el Grúas García cae ante un buen equipo el CB Oliva que al igual que el “uve” jugaron un trepidante partido sin descanso en el que nuestro equipo no supo jugar bien los últimos minutos que fueron decisivos en un encuentro muy disputado. (en breve crónica oficial).
PARTIDO IGUALADO LOS 40 MINUTOS
Marcadores parciales: 21-21, 22-22, 16-17, 18-21. Quinteto inicial: Adrián, Borja, Mati, Alberto y Pablo También jugaron: Jorge, Gaspar, Samu, Juanfran, Nández y Antonio. Tiros libres: 28/48. 58%
Nuevo partido de liga en el Pabellón cubierto minucipal para los chicos del V-74 "Grúas García", en esta ocasión recibíamos al CB Oliva que al igual que nuestro rival de la semana anterior, Basquet Altea, vienen de competir en la categoría superior.
Ambos equipos planteamos un juego muy similar, con verticalidad y velocidad en el juego de ataque y con mucha actividad y presión en la parcela defensiva, fruto de este estilo de juego, resultó un partido muy entretenido de ver para los asistentes y de mucha igualdad en el resultado, el marcador al descanso era de empate a 43, siendo los parciales de los dos primeros cuartos empates también. Los visitantes basaron gran parte de su juego en acciones de uno contra uno de sus jugadores más destacados y cuando erraban los lanzamientos, el rebote ofensivo les permitía tener segundas y terceras opciones de anotación. El V-74 "Grúas García" desarrollaba un juego más cooperativo buescando buenas acciones de los jugadores sin balón para conseguir tiros liberados.
Durante el descanso, intentamos concienciarnos de bloquear el rebote los 5 jugadores en pista y de estar más fuertes en la defensa del 1c1 para evitar minimizar sus vías de anotación. No obstante, la puesta en escena de ñla segunda parte, siguió por los mismo derroteros del resto de partido, se preveía un final igualado en el que el equipo que estuviera más acertado se llevaría el encuentro.
Fue en los últimos 5 minutos cuando el equipo visitante consiguió una mínima distancia de 5 puntos, y cuando el V-74 "Grúas García" empezó a tener prisas por revertir dicha situación, en estos últimos 5 minutos, los visitantes centraron todo su juego de ataque en su jugador más destacado, al cual no supimos detener en ningún momento del partido, mientras que nuestro acierto de cara al aro contrario continuó siendo paupérrimo como en todo el desarrollo del partido.
Si nuestra intención como equipo es jugar a un ritmo muy alto y muchas posesiones, debemos intentar endurecer nuestra defensa cerca de la canasta y controlar mejor el rebote, no podemos permitir que todos los equipos anoten 80 puntos y fiarlo todo al acierto en los lanzamientos a canasta.
Próximo partido: Domingo 27 de octubre, a las 19:00 en el Pabellón Florida-Babel de Alicante: